焼きなすの生ハム巻き

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2人分

生ハム 4枚
茄子   2本
オリーブオイル
バルサミコ酢
胡椒(好みで)
レモン


茄子を焼いて、皮を剥いて冷蔵庫にて冷やしておく。
バルサミコ酢をとろりとするまでにつめる。
茄子を2つに縦割りし、半分の長さで切る。
二つ重ねて生ハムで巻く。
さらに並べて、オリーブオイル、バルサミコ、胡椒、レモン汁を。



居酒屋で、焼き茄子の生ハム巻き揚げというメニューがあったので食べてみた。
茄子を生ハムでまいたものをカツにしてある。
カツにする必要性を全く感じなかったので、バルサミコとレモンでさっぱり食べてみたら、その方が遥かにうまかった。子供たちも大喜びの一品が完成。
おためそ。
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by pandamasii | 2006-09-06 09:15 | 料理
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