2006年 09月 06日
焼きなすの生ハム巻き
2人分
生ハム 4枚
茄子 2本
オリーブオイル
バルサミコ酢
胡椒(好みで)
レモン
茄子を焼いて、皮を剥いて冷蔵庫にて冷やしておく。
バルサミコ酢をとろりとするまでにつめる。
茄子を2つに縦割りし、半分の長さで切る。
二つ重ねて生ハムで巻く。
さらに並べて、オリーブオイル、バルサミコ、胡椒、レモン汁を。
居酒屋で、焼き茄子の生ハム巻き揚げというメニューがあったので食べてみた。
茄子を生ハムでまいたものをカツにしてある。
カツにする必要性を全く感じなかったので、バルサミコとレモンでさっぱり食べてみたら、その方が遥かにうまかった。子供たちも大喜びの一品が完成。
おためそ。